願景村探索四十學習研修課程

讓我們明白了遇到困難只能選擇克服不能夠逃避

願景村 探索四十的學習意義

以前,當我的面前出現困難的時候,我的第一反應通常都是能逃避就逃避,對於那些我覺得超過自己能力範圍的東西我不想去嘗試,我不希望面對失敗的結果。但後來我通過接觸到了願景村 探索四十之後,發現原來自己的想法是非常幼稚的。

在探索四十學習研修裡面,我領悟到一個道理,那就是其實每個人都會有內在的潛力,只是這些潛力還沒有被發現,所以必須要通過一定的引導方法才可以被激發出來;每個人在困難面前都會有膽怯的表現,有些人覺得可能這就是人的天性,但是探索四十課程不這樣認為,他認為人並不是一種天生懦弱的動物,因為他們內在蘊藏有很多的能量,這些正能量可以通過一定的方法爆發出來,然後就能夠幫助我們更加有自信地去面對前路的困難,並且克服一個又一個的障礙。

通過慢慢學習,我從探索四十課程裡學習到了很多如何去面對困難的勇氣和決心,我知道在困難面前首先我們就不能夠輸掉底氣,否則我們將永遠沒有辦法可以克服眼前的恐懼,最終我們也只能夠是成為一名失敗者。