• 讓學生體驗社區實踐 才能展現社區關愛精神

HK學生走出課堂 親身融入社區實踐關愛精神

HK透過積極鼓勵學生參與社區服務,培養他們的關愛精神及正向價值。培德書院會定期與不同的社區機構合作,讓學生可參與策劃社區的關愛活動,他們可從中學習及體會服務別人的經驗,更重要的是同時幫助他們尋找到自己的價值。

讓學生體驗社區實踐 才能展現社區關愛精神

學校是教書育人的地方,不光要教會學生們科學文化知識,也要培養學生的感恩之心,培養學生的責任和擔當。除了學校文化課的知識之外,學生在學習中應該學習的內容也應該培養良好的品德。嘉諾撒培德書院是一所受到了政府資助的香港天主教女子中學,主要是服務南區女青年,培育學生品德,將來能夠好好的服務社會,貢獻社會。

為了讓學生們融入社會生活,參與社會實踐,培養學生們的社區實踐關愛精神,HK開展了一場有趣的走進社區服務活動。學校舉辦了不少的社會實踐活動,讓學生通過外出服務和與社區的活動,在幫助學生找到自我價值,培養自信心的同時,也讓學生們樹立了正確的價值觀,人生觀。書院所開辦的一場場走出課堂融入社區的實踐活動,也提升了學生們的實踐能力,還能緊密聯系學院和社區間的關係,學生們在參與策劃過程中體會到如何服務別人,也積累了許多的經驗,將愛心,善心都送給社區有需要幫助的人,在此過程中也培育了他們的正向價值。

HK讓學生在學校里,就開始走進社區,是希望學生們親身接觸不同的社區人士,充分的認識到各種不同的社區人士,通過實踐真正融入社區生活,從而能幫助學生導入正向價值觀,在實踐活動中塑造良好的關愛精神,不僅開闊成長的視野,還有利於身心德智體美勞的全面發展。

©2015 www.diginewsroom.org All rights reserved.