一大HK 如果失去視覺你還分辨出食物嗎

暗中夜宴♥♥放工HK♥黑暗中對話點止食咁簡單~

黑暗中對話舉辦嘅「暗中夜宴」,絕對喺一眾拖友放工HK,體驗同嘗試係黑暗嘅環境下食晚餐。平時煮慣嘢食嘅我以為對食物已經好熟悉,但原來失去視覺嘅幫助,我連基本分別味道都有困難,呢個活動非常推薦拍拖或一家大細去。

相信現在生活在城市裡的人們有很多都會到處尋找新奇有趣的HK,有些人找到了某種體驗館結果沒去幾次就膩了,有些人覺得太常見了都不想去。今天就為大家介紹一個非常棒的HK,能吃、能玩,而且夠刺激。

說到它其實也是一個情侶們HK啦,畢竟有美食的參與,這個活動就是黑暗中對話的《暗黑夜宴》,大家在一個完全看不見的環境下品嘗美食,這個時候最大的困難就是沒有視覺的輔助我們真的很難分辨擺在面前的究竟是什麼食物,等吃到嘴裡就要完全靠味覺了,對於心理和生理來說是一大突破,因為你也不知道自己吃的是酸的、甜的、苦的還是辣的。

要怎麼來形容這種感受呢?其實在嘗試暗黑夜宴之前人們都覺得視覺是完全影響不到人們對美食的體驗的,畢竟眼睛既沒有嗅覺又沒有味覺的,從科學道理上講是這樣的,但是讓習慣了用眼睛來觀察事物的我們會發現當“失去視力”的時候我們可能對食物“味覺”的分辨能力特別差,沒錯,就是特別差。這時大家是不是已經對這個HK提起興趣了呢?究竟有多少差異,大家還得自己去體驗後才知道。

其實我們日常生活當中真的太多依賴視覺了,好像失去了視覺就等於失去了大半感知一樣,就好像我們什麼都幹不了,這是一個很奇怪的經歷,同事們下班了一起聚一聚、閨蜜遊玩或者是把它作為一個情侶HK真的很不錯,很有新意。