氣管敏感徵狀常見病徵:

氣管敏感是一種源於過敏的支氣管受刺激而出現的呼吸道疾病。
患者的支氣管在病發時會對一些本來無侵害性的物質有過敏反應,
體內的免疫系統分泌大量白三烯等炎症介質,
令氣管壁周圍的肌肉收緊變窄,而周邊組織發炎紅腫,加上濃痰和
黏液積聚,使氣管進一步收窄,使呼吸時持續或反覆咳嗽;氣喘或呼吸困難。

控制和治療

近年研究顯示,氣管敏感發作與白三烯介質有很大關係,因此白三烯阻斷劑

(如俗稱"青蛙糖"善古寧 Singulair)尤其適合一些同時有其他敏感症如:鼻敏感的病人。

病人按醫生指示持續每天使用白三烯阻斷劑,可以幫助控制和紓緩氣管發炎的症狀,減少敏感發作;由於不含

類固醇,年幼至12個月大的兒童也可使用,其安全性與安慰劑相約。

上述產品乃醫生處方藥物 詳請請向醫生或藥劑師查詢

善古寧® 乃醫生處方藥物。有關適用你/你小孩的份量,詳情請參閱盒內「病人須知」或向醫生查詢。

善古寧不是用來治療急性哮喘發作,在哮喘發作時您或您的子女應遵照醫生針對這情況所給的指示來處理。如您或您的子女對當中成份產生敏感,請不要服用。

任何藥物都會導致一些非預定的反應或稱副作用。大部份的病人都能接受本藥。研究發現最常見的副作用有腹痛、頭痛、口渴、腹瀉、過度活躍、哮喘、鱗狀及搔癢的皮 膚及皮疹。這些副作用通常都屬輕微。其他曾顯示的副作用包括有關行為和情緒的轉變。請參閱盒內「病人須知」或向醫生查詢有關細節,他們備有較詳盡的副作用資料。如果出現不尋常徵狀或徵狀持續或惡化,請告知醫生或藥劑師。

請向醫生查詢詳盡的副作用資料。

由 MSD支持

您或許對這些文章有興趣