住房業主需定期查看鋁窗情況,如有問題應及時進行鋁窗維修工作。

建築業對於工藝水準的要求如今是越來越高了,鋁窗的款式更是隨著工藝水準的要求。市場上也出現了各種各樣的鋁窗,因其裝飾性強的特點,進而被廣泛運用到家居裝修當中。消費者在鋁窗維修和使用的方法也是需要有所了解的。

  相對比於其他材質的窗戶,鋁窗是自重輕,同時強度又高,密度僅為剛才的三分之一。鋁合金窗密封的性能好,密封性能的好能夠直接影響到窗的使用功能及能源的消耗。密封性能包括了有氣密性、水密性、隔熱性能及隔音性能等4個方面。因為耐久性能好,不鏽腐蝕、不脫落和不褪色,所以鋁窗在維修方面也很方便,使用的壽命也更長的。為什麼鋁窗的裝飾效果好,那是因為其表面都有人工氧化膜而且著色形成複合膜層,這樣不僅耐蝕、耐磨。更有一定的防火力,給人視覺上光澤度極高,整體效果大方美觀的。

  為了減少鋁窗維修的麻煩,使用者就要在使用的過程中應輕推輕拉,推拉過程暢順自然;如發現推拉過程有阻滯,那麼久不要強行推拉,應查看故障:如是否有積灰、變形等原因。應及時進行鋁窗維修,保持門框清潔,特別是拉槽的清潔,也可以使用吸塵器吸去槽內和門封毛條上的積灰。更是需要時常檢測鋁窗框架上的連接部位,發現鬆動,就要及時玄晶螺栓,更換已經受損的零件。如遇到雨天過後,也需及時抹幹淋濕的玻璃和門窗框,特別要注意抹幹滑槽積水。當鋁窗滑槽使用時間久了,摩擦力增加阻礙推拉,可以加少許機油或者塗一層火蠟油幫助潤滑的。鋁窗需要定期加潤滑油保持鋁窗的乾淨、靈活。