莊陳有活出生命,即使看不見,色彩也在心中

這個世界上的每一個人都希望自己能夠活出生命的精彩,但是為什麼還是有很多人沒有達到這個願望呢?莊陳有是一名失明人士,雖然他看不見,但是他比別人更加留意日常生活中的一些細微事物,而且還能夠從別人的聲音以及說話內容和聲線等等部分中去認識對方、了解對方,這也讓他的成就比正常人的還要高。

如今的社會很多人都很容易以貌取人,而莊陳有在沒有光明的世界裏,看不到周圍人的容貌,所以在判斷人和事物的時候,更加的客觀,而他他也用事實告訴大家,人的容貌其實是不重要的,重要的是一個人的性格。哪怕你是身體一個不健全的人,只要心中有光明,不放棄自己,終有一天也能活出生命的精彩,

很多的盲人朋友們都如同常人一樣擁有著自己的工作和生活,但他們比很多平常人生活的都要開心、快樂、幸福,針對於這一點,莊陳有表示,看不見不代表心中沒有顏色,其實很多失明人士的心中的世界都是五彩斑斕,絢麗奪目的,所以他們能夠活出生命的價值和精彩並沒有什麼好奇怪的,人活著最重要的就是要發現自己能夠運用的能力。