學員分享報讀感受
課程重互動交流 設通識科開眼界
UIU香港分校直接隸屬美國院校,當地及本港的教授會交替授課,學士可以在學習過程中了解兩地文化。由於採用美國學制,故課程着重互動性、更加入小組討論,角色扮演等。增加同學之間的交流。語文文化水平亦因而有所提升。

以主修心理學的理學士學位課程為例,學生需修讀7科主修科目,包括:基本心理學、統計學、研究方法、人格學等,並要完成選修科目,陳博士稱:「為讓學員易於適應及掌握有關理論和應用,導師會以本地時事作為研究例子。」學校更規定學生必須修讀通識科目如天文,科學,語言等。讓他們在本科知識以外,也對社會,大自然等問題也有所關注,幫助學生開闊眼界。

他補充,畢業學員的學歷除了符合加入美國、英國和香港心理學學會的資格外,有志繼續深造的人士,亦可申請入讀本地大學相關碩士課程「想成為臨床心理學家或其它心理學專業的人士,建議他們應先入職,待累積工作經驗後,再視乎自己的興趣,報讀相關的碩士課程。」

返回上一頁>>