學員分享報讀感受
Temmy:棄穩定工作 專心進修擬轉行

Temmy當初只爲賺錢及容易入行而在大學時修讀了IT, 入行後已晉升至IT公司的高級經理職位,及後更完成了MBA課程。為了興趣及完成夢想,她甘愿放棄高薪厚職,全職修讀心理學。希望將來能轉投心理學相關的職業。

「雖然要放棄一份安穩的工作,但是我並沒有感到後悔。」 她更引用了心理學的理論。「當人過了40歲,便會重新思考自己的人生方向。」 她笑言,最初是夜間兼讀有關課程,然而了解過後,便決定辭職作全職進修。 除了要修讀本科科目外,課程還要求學員副修其他科目,Temmy便選修了音樂、電影等科目。她認為,有助擴闊個人的知識層面之餘,亦能加深對社會的了解。

「起初認為選修其它課程,有點浪費時間。誰知卻令我樂在其中,因能讓我接觸新的事物及未曾觸及的科目,可增加其它範疇的知識。」 Temmy希望畢業後,可從事兒童心理學、心理治療等工作。協助有情緒問題的人士解困。

返回上一頁>> | 更多>>