學員分享報讀感受
Vicky:管理工作派用場 改善溝通

從事管理工作的Vicky,培訓員工是其職務之一,雖曾接受多項相關訓練,但她始終認為最核心的範疇,是源於心理學,故選讀心理學。一為興趣,二為工作。

心理學讓Vicky明白到原來人的工作表現,有30%是受基因所影響。「即是人若不滿意目前的工作,無論用什麽方法,情況也不會改善,所以接見應徵者時,會嘗試了解她們的想法和細心挑選。」

負責公司首輪招聘工作的Vicky,與應徵者面見,甄選後,會再交由不同部門主管進行面試,她坦言,會以應徵者的態度為首要考慮;其次,是著重其性格。「有些工作性質需經常聆聽指令,因此會傾向聘用服務性較高的人,有些工作崗位如銷售員,自由度較大,所以會按其性格,決定職位是否合適。」這些經驗,正是透過應用心理學概念及原則分析出來。

以往Vicky在處事方面,大多以自己的角度出發,自修讀課程後,她學會了從別人的角度分析事情,更要體諒別人,從事管理工作自然更得心應手。「修讀此課程的最大得著,是讓我學會了正確的溝通方法,也不會像以往般脾氣暴躁,大大改善了我與其她同事之間的關係。」

更多>>