德蘭中學女生憑「低碳飲食」手機程式奪冠軍|Banding不再是框框

愈高Banding給人古板的思想框框,但德蘭中學初中女生憑「低碳飲食GO!」創意手機程式app簡易地計算出「食物里程」,鼓勵大家「吃在地、吃當季」,精彩且具創意的演示,使她們於「全港校際氣候變化跨課程專題比賽2016/17」奪冠。

一女生憑藉低碳飲食手機程式攬獲冠軍打破banding框框

現在的家長培養孩子都希望孩子能夠德智體美勞全面的發展,不過香港的傳統的學校的教學模式還是灌輸式的,這樣就讓很多學生在學習期間機械式地學習,從而忽略了對於孩子開發以及創新方面的能力。德蘭中學打破banding框框,注重培養學生的開發與創新能力。

德蘭中學希望能夠突破banding古板的思想框框,培養孩子們的獨立思考能力,讓孩子們能夠用自己的思維去創造,去為這個社會做些貢獻。其中學的一名學生憑藉自己的大腦創意創造出來了一款低碳飲食GO的手機程式APP,通過這款軟體程式能夠簡單的計算出來食物里程,強調鼓勵大家吃在地、吃當季,其精彩並且具有超高創意的演示贏得了現場評委們的一致好評與熱烈掌聲。由於這個發明該學生在全港校際氣候變化跨課程專題比賽中奪得了冠軍。

孩子們的成長與成功是離不開學校的教導的,德蘭中學不禁錮學生思想,脫離banding,學生們可以自由的發揮想像力,想辦法將這些創意變成現實,如果說所有的學生都能夠發揮出自己的創造力的話,那麼這個社會將會是非常和諧美滿的。

© 2016.本版權所有者Yaniv