牙科牙醫 - 醫生 | 面對牙痛的正確觀念

牙疼要人命 教你如何對待牙齒疼痛問題

牙科牙醫醫生提醒各位牙痛是一種口腔疾病的症狀,假設耽誤治療有機會會造成蛀牙惡化及牙齒壞死等等的情況。當牙齒出現疼痛的時候,患者應及時到牙科診所就醫避免病情惡化。

經常有人向思傑牙科回饋,動不動牙口不好,吃點硬的、酸辣、冰冷的東西牙齒就不舒服,牙齒酸脹疼痛簡直就跟要了命一樣,應該怎麼處理為好呢?其實遇到牙齒疼痛的問題,大家都要重視起來,畢竟牙齒疼痛一整天都很難吃飯,身體也渾身不舒服,嚴重的可能還會引起頭疼,發燒等這類問題。

出現牙齒疼痛的毛病,該怎麼辦為好?在牙齒治療方面,有豐富的知識經驗,由為大家介紹如何正確對待牙齒的疼痛問題,首先要了解你的牙痛是什麼原因引起的,如本身牙齒就已經損壞了,是牙髓炎導致的牙痛,還是牙釉質表面受到破壞,遇冷遇熱遇酸後疼痛的。還有一種是因為牙齦炎症所引起的炎症問題。另外,少部分人群有牙痛是由於智齒生長引起。針對不同的牙疼問題,趙汗青提供不同的治療方法。紅腫型的牙痛打抗生素藥,或者是採取根管治療,通常幾天之後消腫緩解疼痛。對於上火引起的牙齦發炎,那可以吃一些降火氣的特效藥,滅身體內的火,牙齒上的問題也會得到緩解。智齒引起的疼痛,看智齒是否橫向生長導致牙齦腫痛,如遇到這類情況要及時拔除,如智齒正常生長可吃止痛片或抗生素,消腫止痛。

關於牙齒疼痛問題,牙科就介紹到這裡,如果有了牙齒腫痛還是要及時就醫,讓牙醫了解你的牙齒問題,好對症下藥及時處理,你也少受痛苦。平常多注意保護牙齒,有問題的牙齒要諮詢醫生是否要拔除或者補牙等。