研究母乳所含營養對寶寶的認知能力及腦部發展的好處 - BK Milk

配方奶粉中所含DHA ARA能夠加強嬰幼兒腦部發展提高寶寶認知能力

現在家長都希望自己的孩子能夠健康聰明,寶寶的腦部發展不僅僅是智力的發育,更重要的是認知能力、智力、動作、情感和語言的發展,所以腦部發展對嬰幼兒來說非常重要。雖然智力有一定的遺傳傾向,但是後天因素也起到一定的主導作用。

三歲以前是孩子大腦發育的黃金時期,所以要抓住這個黃金時期促進寶寶大腦發育,母乳 研究表明DHA和ARA是寶寶腦部發育的關鍵營養,需要及時供給。經過研究表明餵養含有這兩種營養物質配方奶粉的寶寶,在18月智力分數較高,所以對於已經斷奶或者奶水不足的寶寶來說,需要添加適量的配方奶粉來幫助腦部發展。

在母乳中含有一定量的DHA和ARA兩種物質,所以現在生產的配方奶粉中都會添加多種營養物質,這樣更加接近於母乳,經過對母乳 研究發現加上配方奶粉餵養,能夠更好的提高孩子的認知能力,所以孩子在成長階段都可以添加配方奶粉作為輔助營養。

寶寶腦部發展關係到孩子是否健康成長,要及時為孩子提供充足的營養,讓孩子的大腦全面發展,除了能夠增加孩子的智力之外,還可以增加與孩子的情感交流,幫助孩子健康成長。