Kit Mak教路女仔養顏妙法:用韓國人蔘或高麗蔘適時進補,保持年輕!

高麗蔘

用蔘入饌 補氣養身

擁有豐富入廚經驗的美女廚神Kit Mak,除了是沒是品評家、持平創作人外,更開設私人廚藝工作室,跟煮食愛好者分享入廚心得,一起創造不一樣的味道。將於2月舉行婚禮的Kit,最近雖然很忙,但依然精神奕奕,細紋之下,原來近年她注重養生,透過高麗蔘、紅棗及黑杞子等食材補身。Kit說:「女性踏入25歲,體力一年比一年遞減,宜及時進補,才可保持年輕。近年發覺奇跡氣血不足,請教過中醫師所以開始食高麗蔘,又喜歡以高麗蔘入饌,有助不起、抗疲勞,溫而不燥,養生功效很好呢!」而一向嚴選食材的Kit選要才是也絕不馬虎,首選當然是位元堂韓國六年根高麗蔘,產品經重金屬及農殘等檢測,絕對是信心之選。

養生之道 在乎平衡

愛煮愛吃的Kit認為,均衡飲食是保持健康的不二法門。「沒看食材各有不同營養價值、發揮不同功效,只要花點心思搭配,便可稱為一道又一道美味菜式。飲食講求平衡,及時是很有益的食物都不宜過多,均衡飲食才是最重要。平日我喜歡吃蔬菜及水果等,亦會進食適量澱粉質,不過年紀日漸長大,真的需要進補。小時候經常飲媽媽的愛心雞湯,現在自己下廚都喜歡加入中藥材,如高麗蔘、雪兒。花膠、海蔘及杞子等,在生活細節上做起,便可達到保健養生作用。最近,我除了愛用高麗蔘入饌外,更迷上黑杞子,滋補明目之餘,亦由於其花青素有抗氧化功能,所以今次教大家炮製的高麗蔘龍仔燉黃金飯都特別加入了這兩款材料。」

韓國之旅 終生難忘

早前,Kit以位元堂人蔘大使身份遠赴韓國京畿道,見證位元堂韓國高麗蔘誕生。「韓國之旅真的很開心、很難忘!難得有機會到南北韓軍事分界線,這個只有農民才可踏足的地方,環境潔淨、無污染,讓高麗蔘在最天然地方長大,我更可以親手掘出高麗蔘,原來好大支、好新鮮,并忍不住即時試食了,甘甜爽口,好好味呀!旅程中,我得知位元堂首選用農民悉心栽種六年的人蔘製成高麗蔘,所以特別珍貴,而整個制蔘過程亦相當繁複,經蒸製而成為紅蔘,更會產生更多對人體健康有益的人蔘皂苷成分,有助補肝益肺、補氣養血、抗衰老,抗疲勞、增強免疫力及記憶力,對保護心血管健康亦有幫助,而且食法多變,健康美味又養生。」

位元堂