免疫、消化系統由原生營養組合保護,梳乎厘媽咪鼓勵母乳餵哺︱blog分享

寶寶建立免疫系統可以喝嬰幼兒配方奶粉

現在嬰兒配方奶粉含有多種營養物質,可以為免疫系統建立提供物質基礎,特別是添加乳清蛋白和酪蛋白之後更加接近於母乳。添加的乳清蛋白有助於孩子的睡眠,從而促進寶寶大腦發育。另外在配方奶粉中還添加有各種微量元素、維生素等,可以為寶寶提供充分的營養。

目前市上的配方奶粉中已經降低脂肪的含量,選擇不飽和脂肪酸代替了飽和脂肪酸,對寶寶的心腦血管發育有著很大的幫助。因為在嬰兒時期大腦和視力都在快速成長,補充一些不飽和脂肪酸DHA對孩子智力發育和視力都有重要性的因素。

另外各種營養物質還有利於孩子身體免疫系統的建立,因為配方奶中含有維生素A、維生素D、鐵、鋅等寶寶發育必須的營養元素。對於母乳餵養的寶寶,在孩子斷奶之後可以輔助喝一些奶粉,因為吃飯時攝入的營養不是很均衡,不利於消化系統的形成,容易影響孩子的正常發育,而配方奶粉內所包含的營養剛好彌補這個缺口。

添加適量的配方奶粉之後更加有利孩子免疫系統和消化系統的提高,孩子免疫力提高了,就不會經常生病,而且還身體發育較快,以免出現發育遲緩的情況。