盛男變「髮」變身覓真愛

醫療前線, 2012

早前熱爆全程的「盛女」真人騷,揭示一眾雲英未嫁女士苦尋歸宿的現象,但調查顯示,原來本港「盛男」多過「盛女」,幾年29的Kingson便是其中的一份子。Kingson決定了參加全港首個單身真實求愛記錄—《盛男大作戰》,透過專家改造自己,提升自己!

香港交友網絡《neetu》調查發現,原來20至49歲適婚但單身的男士,較同齡女士更多,顯示「盛男」問題較「盛女」問題更為嚴重。調查顯示不少本港女性除了重視伴侶的收入條件外,外表亦是不可缺少的重要元素。

寧要大肚腩不要脫髮

從事金融界的Kingson至從今未拍過拖,他承認自己表達能力欠佳,加上遺傳了爺爺,爸爸脫髮的問題,令他於愛情路上處於下風,「女孩子情願選大肚腩男朋友,也不會選擇禿頭的。始終,脫髮令男性有一種蒼老,沒有自信的感覺。」他早前決心求醫,證實其脫髮問題已屬於第三級別,接近嚴重階段邊緣,經醫生建議使用口服藥物控制及治療,并依時服用有關口服藥。

Kingson經醫生診斷處方口服藥

Kingson現正服用目前唯一一種只適用於男士身上治療男性型脫髮的口服藥物。醫生說,由於脫髮與頭皮屑積聚一種稱為二氫睾酮(DHT)物質令頭髮的生長期縮短有關,這款口服藥物便針對地減少頭皮上的DHT水平,從而減低毛囊枯萎的速度,讓部份毛囊再生新髮。

Kingson揚言耐心等待治療效果

服用口服至今雖只有兩個月,但Kingson的前額位置已經慢慢長出新的、幼小的頭髮,不過Kingson並不心急,明白頭髮生長需時,加上他平日的生活正常,只要耐心等候,脫髮問題必會離他而去。

市民如有興趣參加與免費註冊西藥的脫髮診斷,則可致電2126 3888或徵詢家庭醫生意見。

上述真實個案只供參考用途,藥物功效會因人而異,需醫生處方及時跟進,個別或會出現不良反應。

保康絲效果如何 保康絲副作用明顯嗎

雖然,許多脫髮患都對保康絲效果非常認同,並且保康絲在市場上的受歡迎程度也是越來越多。但是,仍然有些人擔心保康絲會不會有什麼副作用。那麼,保康絲空間有沒有副作用呢,保康絲副作用明顯嗎。

保康絲是一種主要針對男性的防脫髮產品,而且保康絲效果也已得到廣大患者的認可。至於保康絲有沒有副作用,當然是肯定的。但是,保康絲的副作用並不明顯,相對於它的治療效果來說,保康絲副作用可以忽落不計。男性脫髮患者可以放心使用!