29歲脫髮男 經醫生治療 重長新髮

醫療前線, 2012

脫髮是中年男士的「專利」?這個想法大錯特錯!才29歲的Kingson近年頭髮開始稀疏,一直以為自己頭髮天生稀薄,並未多加留意,直至早前偶然獲安排接受醫生檢查後,才發現自己患上一種常見男士脫髮,急急接受醫生治療。

「我家人頭髮都比較少,所以誤以為自己天生如此,即使朋友提醒我,我也不以為然。」單身的Kingson早前參加了交友網meetu的《meetu盛男大作戰》活動,希望找到另一半。有關單位安排他接受醫生檢查,他才赫然發現自己的脫髮問題嚴重,已屆第三期。醫生指出,一旦未能即時展開治療,脫髮速度會明顯加快,難以逆轉。

醫生處方專門針對「常見男士脫髮」

Kingson經診斷後,醫生為他處方針對性的口服治療,降低其頭皮內的DHT水平,DHT能令頭髮生長縮短及頭髮稀薄。「一開始想,我還不夠30歲,有無咁大件事,而且擔心副作用,對治療有點抗拒,但想到若然錯過治療黃金機會,情況可能更差,便下定決心接受治療。」

治療僅4個多月,Kingson左邊頭髮最為稀薄的位置,已長出新髮,顯得濃密,「看上去精神、好看多了!過往由於脫髮問題,我看上去比實際年齡大,現在比較像29歲吧!我的自信因而增加了,真的很開心!」。真是多得醫生指導!

醫生治療不能半途而廢

他又語重心詳地提醒其他有意治療脫髮的男士,「真的不能浪費治療的黃金機會,若發現髮線有變、頭髮變得稀薄、早上起來或洗澡後發現大量脫髮,應馬上向求醫!另外,我知道不少男士治療脫髮時會半途而廢,但治療要有恆心,信任醫生很重要。既然開始了治療,便一定要依足醫生指示,堅持到底!」

專為受脫髮問題困擾男士而設的Hair38推出了醫生免費醫生諮詢服務,請即行動!口服治療功效因人而異,個別或會出現不良反應,詳情應諮詢你的醫生。

頭髮變幼、頭髮稀疏是什麼原因引起的

常常有人會在發現自己頭髮稀疏之後, 才發現頭髮變幼,也就是本來粗壯的頭髮變的特別細、軟。然後直至脫落。當然,大家也比較關心引起這種情況的原因。

其實,無論是頭髮變幼,還是變的稀疏,最大的可能就是體內維生素的缺乏,而對於男性朋友來說,內分泌失調或者是腎虛,都有可能引起自己的頭髮變的稀疏。當然,也有一些人會由於遺傳原因,而導致頭髮變的稀疏。

頭髮稀疏或者是變幼,都不可輕視,一定要在第一時間治療,這樣治療的效果也會好一些。