當女神遇上脫髮男

志宏醫生, 2013

香港不少男士都有脫髮問題,他們一方面要擔心給人蒼老感覺,另一方面更要憂慮另一半對他們外觀的看法。不過,若遇上對男友一心一意、揚言會協助脫髮男友的女神lcy黃婉曼,他們便不用擔心了。

lcy早前接受電視節目訪問時,製作單位更特別安排兩位有脫髮問題的男士占士及林仔,與lcy近距離接觸。lcy坦言當然希望男友頭髮濃密些、型仔些,「但如果我愛一個人,就唔會介意佢脫髮,而且作為一個體貼嘅女朋友,我會想盡辦法幫佢解決脫髮問題,重拾自信!」

節目主持即場考lcy,猜猜占士及林仔的真是年齡。lcy說:「我諗30幾歲啦。林仔個樣踏實啲,年紀應該大過占士少少。」原來,占士及林仔只有24及26歲,lcy得知自己猜多了10歲之後,立即尷尬賠罪,「真係唔好意思,估老咗咁多!其實我是靠睇髮型,因為我覺得男仔廿幾歲唔會咁快脫髮!」

lcy身邊亦有男性友人受脫髮問題困擾,但多採取鴕鳥政策,「他們會用頭巾包住個頭、戴帽、戴假髮,甚至剃光頭,但卻很少正視問題!」問道揀男朋友時,會否介意對方有脫髮問題,lcy笑言:「點都會影響到第一印象,不過如果係真愛,就唔會太介意;拍咗拖之後,我一定會諗辦法幫對方解決呢個問題,好似陪佢去睇醫生咁,因為我相信醫學方法最有效。始終男仔有型啲,自信心都會大啲。」

醫生:脫髮與荷爾蒙有關

同場的整形外科專科志宏醫生表示,「現時好多後生男士,十歲二十歲已開始脫髮,而通常佢哋長輩都有脫髮問題。其實近95%男士脫髮同DHT有關,只要針對呢個醫學問題,就可以改善脫髮情況。」

醫生強調,坊間的洗頭水或護髮產品,無法針對DHT,因此根本無法改善男士脫髮,「男士們唔應該浪費時間、金錢在這些產品上;相反,應及早求醫,並和醫生商討合適的治療方案。」

好的防脫髮方法一定離不開防脫髮藥等防脫髮產品

為了找到好的防脫髮方法,一些常期受脫髮困擾的人群可謂是煞費苦心。他們不變的變換防脫髮藥,或者使用各種防脫髮產品。包括防脫髮的洗發水等等這些。可以說,好的治療脫髮的方法,自然離不開各種防脫髮的產品。

在許多人看來,好的防脫髮方法可以不用防脫髮藥等產品。但是我們僅僅靠通過改善作息習慣等一些行為來治療脫髮,還是不會有好的效果。因為,無論是什麼原因引起的脫髮,時間久了都會有一些病理方面的原因,所以防脫髮產品,還是非常有必要使用的。