證券商協會副主席陳柏楠反對上市諮詢機構增兩委員會的一項建議

證券業的發展已經在很大程度上影響國家的經濟命脈了,而證券業的良好發展才能夠使得經濟增長迅速,那麼對於經濟走向以及證券業務非常熟悉的知名人士陳柏楠副主席用其獨到的眼光和見解幫助這國家的經濟健康發展。

陳柏楠先生在早前出席的研討會是表示,證監會推出的上市改革諮詢檔提出的增設兩個委員會的一項建議是不夠理智的,因此他堅決反對這一項決定。在研討會上,他對於香港目前的一些制度和部門的設置表示非常好,不存在任何的大問題,故而不需要進行改革。他還說,現時證監會架構是以發展以及監管並行的,如果實行改革的話其架構將會令整個制度失去平衡,這樣的話就會嚴重的影響良好的運作。

陳柏楠先生為什麼會這樣反對呢?那是除了他深知改革之後會造成更多的麻煩和困擾,是一個畫蛇添足的改革方案。熟知證券業務的他本著負責任的心絕對不會讓他在任期間的證券業發展出現任何的問題。另外,本著經濟學家的本職責任心他也一定要將錯誤的制度以及改革方案剔除掉。