从并购德国威廉斯坦伯格钢琴看柏斯琴行实力

回顾柏斯琴行20多年的发展,感受柏斯琴行带给国内乐器行业的繁盛。柏斯琴行于1986年在香港成立,成立之初主要专注于钢琴的销售上。随着柏斯琴行的发展及分店的扩张,1993年进驻国内市场。在1997年成立柏斯音乐基金会和音乐导师同盟,开启音乐人才的培养。2000年在在湖北宜昌成立了第一家生产基地——宜昌金宝乐器制造有限公司,开启中高端钢琴生产之门。

其后相继在上海、东莞、青岛成立生产基地,年产钢琴近4万台。2007年并购德国威廉斯坦伯格钢琴公司,成立了德国的钢琴生产基地,专业生产德国原装钢琴。2009年与世界第三大钢琴自动演奏系统生产企业合作,研发出全数字化自动演奏钢琴系统并投入生产,使得生产技术遥遥领先。

在发展自身硬实力的同时,柏斯琴行也推出自己的产品。自主研发生产的“长江”品牌钢琴于2010年面世,此产品吸收德国及日本的先进技术,自我创新,面世即受到名家大师的青睐。还有卡瓦依、托雅玛、森柏龙、威廉斯坦伯格 等受到钢琴爱好者的喜爱,并荣获多项奖励。其中托雅玛产品荣获放心品牌称号,卡瓦依品牌钢琴成为入选国家大剧院唯一亚洲品牌。