• by Eva
  • 06 Nov 2020

去角質機

用鹽洗臉有很多好處,還有明目的作用。每次洗臉後,用半盆溫水。加入少量鹽,使其用水溶解後,將面部浸泡在淡鹽水中,在鹽水中睜眼,眼球上下左右轉動,達到清水洗眼的效果。

不到兩個星期,你就會明顯發現眼睛變亮了。

邊肖提醒每個人千萬不要讓鹽粒進入眼睛,以免對角膜造成傷害。用鹽洗臉的好處是可以去除皮膚上的黑斑。

用鹽濕潤面部,用與洗臉時相同的力度按摩1分鍾。以鼻子為中心,在臉頰上自下而上畫一個大圈。然後用指尖圈搓黑點。

鹽洗臉的好處是控制T區的油脂。夏天皮膚出油是個大煩惱。對於油脂分泌旺盛的T形部位,可以在上面塗抹精鹽,輕輕按摩後休息3分鍾,然後用中指和腹部在鼻子兩側毛孔張開的部位自下而上擠壓按摩。

不同膚質的海鹽去角質方法不同。

中幹性皮膚。每兩周一次,視皮膚情況而定。在粗糙角質和油性部位,使用美容角質霜溫和去角質;薄、敏感、脆弱的皮膚不適合去角質。中油性皮膚。使用能去除表皮老化角質、黑色素和粉刺的美容角質霜。將角質霜塗在厚厚的角質上,大約1-2分鍾後擦幹,可以深層清潔,軟化角質,幫助養分重吸收。

切記去角質後皮膚會比較幹,所以在敷面膜前要敷一層能平衡皮膚pH值的保濕霜。

痘痘,面部水皰,痘痘皮膚。將富含海藻的去角質乳塗在皮膚上,停留兩到三分鍾,然後去除表皮壞死的角質細胞。每周檢查一到兩次皮膚狀況。

皮膚上的黑點和雀斑。將少量富含維生素C和海藻的降解牛奶塗在厚的部位,停留1-2分鍾,輕輕擦掉粗糙的角質。之後塗上能平衡皮膚pH值的保濕霜,根據皮膚的性質,每一到兩周塗一次。

不適合海鹽去角質的人。

軟皮不需要去角質。表皮細胞從表皮最深處(基底層)產生,一層一層向外推送。當它們到達表皮最外層(角質層)時,就“結束生命”,變成頭皮屑,自然脫落。這個過程,俗稱28天周期,自然會隨著年齡的增長而拉長。年輕的皮膚。健康年輕的肌膚,有著青春的光澤,角質細胞代謝正常,不需要專門去角質。即使偶爾很累,或者防曬不足,皮膚看起來也會有點黑悶,只要好好休息,很快就能恢複。

紅血絲的皮膚。紅色血絲皮膚,無論是幹性還是油性,都是表皮較薄,水-脂膜屏障功能受損的皮膚,所以特別容易受到外界侵襲,引起刺激和過敏。

這種皮膚即使在皮試中發現有舊廢角質也不應該脫落。使用時請避開眼睛,因為眼睛周圍的皮膚很細膩,角質層很薄,不需要去除。使用期最好選擇晚上,有利於睡眠期間後續護膚品的雙重吸收。去角質的誤區護膚一定要定期去角質嗎?很多女性非常努力的去角質,因為擔心表皮太厚,堵塞毛孔,影響護膚品的吸收。

 

Diginewsroom All rights reserved Copyright.