改善皮膚

男孩的毛孔一般都比女孩大,因為男孩的雄性激素較強(雄性激素是造成出油的原因之一),所以男孩的腿毛較重。女生油性皮膚比其他膚質的毛孔要大,因為油性皮膚皮脂腺本身就比較多,所以這種人出油會比較嚴重。

改善皮膚狀態的重要一環就是皮脂的分泌正好。

皮脂含量高是毛孔粗大的主要原因。例如你的孩子處於青春期,生長激素和脂肪都較大,因此你不僅容易長痘痘,同時由於你的毛孔也較大,在這段時間內皮膚也會變得粗糙。還有些女生來例假,雄激素也很旺盛,油量過多,容易長痘。

除自身外,還有外界因素也會加劇油脂分泌,如熬夜,甜食,溫度,日照,年齡等等。

晚睡:造成雄激素不平衡,即內分泌失調,加重油脂分泌。甜:其實吃糖也不會好,因為普通的糖基化也是人體正常代謝的一部分。但“萬事俱備,只會適得其反”,必然帶來麻煩。甜食吃得太多,會對皮膚造成雙重傷害,特別是毛孔問題。

不但皮脂腺分泌旺盛,甜食還會使體內胰島素飛漲,即間接給予雄性激素雞血,最終刺激皮脂腺分泌更多油脂。膠原蛋白也會被破壞,大量的甜食會把膠原蛋白纏繞起來,最後結合在一起形成糖基化合物AGEs。而且這種AGEs,雖然有一半是膠原蛋白做的,卻不具備原有的膠原蛋白的功能,會變黃,造成皮膚長期松弛、暗沉。

以夏季為例,體溫每改變1攝氏度,皮脂分泌就會改變10%。隨著溫度的升高,油脂也會變重,所以夏天和冬天你的產品會更油,對吧?太陽:你覺得是因為紫外線把你曬黑了?(鄰家百年壽辰的祖母懂得如何防止光線老化!

除上面的油脂會破壞膠原蛋白外,陽光是另一個真正的殺手(這就是為什麼性皮膚也有巨大的毛孔)。在任何地方,紫外線都是“洪水猛獸”,這與我們的皮膚問題密切相關。為了縮小毛孔,你必須防備。UV不僅能刺激皮脂腺的分泌,而且UV中的氧自由基還能不斷地攻擊我們的膠原蛋白,導致膠原斷裂和丟失。皮膚一旦丟失,就會自然松弛。

 

Diginewsroom All rights reserved Copyright.