完成土木工程課程就業好還是升學好

當遇到安成土木工程課程的學員,在接下來的抉擇上面會搖擺不定,到底是就業好,還是選擇升學?其實,不同的學員有自身的情況,所以很難有統一標準的答案。為此,接下來為各位打算報讀的學員提供較為全面的解答,希望能夠幫助到大家選擇。

土木工程課程的就業選擇

土木工程課程的就業率比較高,據IVE工程畢業生平均就業率的數據顯示,基本超過90%的就業率,而且完成本課程後從事的工作多樣化,平均薪酬更可達到$17,500元。畢業生可以在建造行業中擔任助力工程師、專案統籌、專案主任、工地監督或者技術主任職位。當積累到一定的工作經驗時,可以成為香港屋宇署監工計畫書制度下T1至T3級別以及指定範圍內的適任技術人員,足以說明就業選擇多樣化,事業前景良好。

土木工程課程的升學銜接

除就業之外,完成課程可以繼續進修成為專業人士,目前本地以及海外多所大學認可該課程,並提供相關學士學位課程供畢業生選擇。包括有香港大學、香港科技大學、香港理工大學、香港城市大學、香港高等教育科技學院、澳洲墨爾本皇家理工大學、英國威爾斯史雲斯大學,等等。其中,英國威爾斯史雲斯大學可以獲得獎學金,並能夠在兩年內取得工程學學士學位,高級文憑成績優良者可直接入讀工程碩士課程,兩年內即可取得相應學位。

不難發現,完成土木工程課程以後無論是就業或者選擇升學都是不錯的方案,課程得到行業認可,可以獲得薪酬高的職位;而升學上有海外學士、碩士學位可升讀,令你能夠成為行業的專才。具體應該選擇就業還是升學,需要根據畢業生的情況而定。

Diginewsroom All rights reserved Copyright.