使用工業物聯網網關有什么好處?

當部署企業基礎設施時,工業物聯網網關有兩種不同的類型:無風扇物聯網網關和堅固的物聯網網關。不帶風機的物聯網網關是一種緊湊的工業計算機,它能適應極端溫度、頻繁的沖擊和振動、塵埃和碎片的影響。這就是說,堅固系列物聯網網關進一步加強了保護,增加了更堅固的外殼,增加了耐久性和可靠性。

一是緊湊型設計

一種設計緊湊的無風扇物聯網網關,可以在空間有限的環境中部署,不足以容納一個完整的桌面電腦。采用無源冷卻網關計算機,可實現緊湊設計。無源冷卻使緊湊的無風扇設計成為可能,因為它允許物聯網網關制造商將組件放在彼此靠近的位置,並使用散熱器冷卻。散熱片是用來把內部加熱的熱量傳到網關的外殼上,然後把熱量轉移到周圍空氣中。

二是寬溫設計

無風扇、堅固耐用的物聯網網關溫度范圍廣,允許部署在-40℃至85℃的極冷極熱環境中。因此,無論你是在夏季的拉斯維加斯沙漠中心部署物聯網網關,還是在俄羅斯中部地區部署一個堅固的物聯網網關,一個堅固的、最好的、不需要任何修改或額外冷卻。

三是寬功率設計

沒有風扇,堅固耐用的物聯網網關,具有9-50VDC范圍寬的輸入電壓,可兼容多種輸入場景。另外,物聯網網關還具有各種電源保護功能,如過壓保護、電源沖擊保護、反極性保護等。

如果發現電壓上升超過系統的安全級別,壓力保護就會關閉系統電源。當設備發現電壓上升超過安全水平時,電湧保護將電流轉移到地面。功率極性保護通過切斷系統電源,防止系統電源極性倒轉,避免內部敏感元件損壞gnss module

4.抗沖擊和振動

沒有風扇、堅固的物聯網網關,提供了抗沖擊和振動的能力,這使得它能在易受頻繁沖擊和振動的環境中部署。由於只有少量可動部件,因此堅固的物聯網網關設備能夠處理沖擊和振動,因此該系統所用的連接、螺釘和電纜的數量減少,從而使其更可靠並更好地處理沖擊和振動。

五是工業級組件

無風扇、堅固耐用的物聯網網關非常堅固,可以處理和部署在惡劣環境中,因為它們使用經過測試和驗證的工業組件,可以在最惡劣的條件下可靠運行。此外,堅固的物聯網網關外殼由鋼和鋁制成,形成堅固的外殼,保護敏感的內部部件。

相關文章:

端到端物聯網系統的安全性是什么?

工業物聯網是什么?

從終端到雲確保嵌入式和物聯網設備的安全

Diginewsroom All rights reserved Copyright.