• by Ann
  • 21 Sep 2021

開一家超市,你要給特別小心的事

日式超市是個好生意,但絕對是個難做的生意。尤其是開店之前,需要認真思考很多關鍵的基礎工作。很多企業對開店的重視程度存在很大問題,最終導致開店時很多工作出現很多問題。在這裏,我想講一講,經營一家超市需要特別注意的一些細節。

1.開好實體店,需要在確定好選址後,首先要做好門店布局的動線工作,要在確定好選址後,首先要做好門店布局的動線工作,要在確定好位置後再進行布局。

2.優秀的動線必須適合自己才有意義。國內很多門店在動線布局上過於強調新鮮度,導致一系列業績問題。不管是一層店還是二層店,都沒有很好地貫徹全品類兼顧的原則,造成鮮食百三大類業績比例畸形倒掛現象。

3.良好的動線布局應更加強調整個店鋪沒有死角,整體動線流暢自由。原則上不選擇部類放棄的方式。最好的做法是做橫向布局,不要選擇縱向切面布局。比如河南許昌胖東來超市的人民店和雲鼎店也是超市,但是隨著不斷的升級升級,雲鼎店的布局明顯比人民店更加通透舒適。

4.店鋪布局最忌諱的就是機械抄襲,不僅沒有考慮到自己的物業結構,也沒有充分了解商業。因為自己的錯誤,在布局上吃爆虧的企業可以說是比比皆是,要么是動線入口做反了,要么是一、二層問題做反了,希望這樣的錯誤越少越好。

相關文章:

超市新零售:超市完成轉型,迎來三大業務場景升級

設計小型超市需要注意哪些問題?

你覺得做超市簡單嗎?

Diginewsroom All rights reserved Copyright.