• by April
  • 06 Jul 2022

西冷牛扒

現在不僅西方人,東方也越來越多的人喜歡吃牛肉。比起家常菜裏常用到的豬肉,牛肉不僅因為其脂肪含量比較低,特別適合健身的人食用;而且牛肉裏的營養也十分豐富,廣泛受到年輕人的喜愛。但牛肉烹飪的問題在於,燉牛肉需要一個多小時,煎牛排需要三分鍾。為什么?讓我們一起來看看。

首先,煎牛排和燉牛肉烹飪所需的溫度不同。西冷牛扒水沸騰的溫度是一百攝氏度,燉牛肉采用的一般都是小火慢燉,讓鍋中的湯水一直保持沸騰狀態,溫度也保持在一百度左右,只需要耐心等待,添上足夠的水就好了。但是如果你煎牛排,平底鍋裏的油大約是200攝氏度。因為如果你想吃牛排,你必須用高溫快速烹飪,否則如果你在鍋裏待太久,它就會變得很老。兩道菜的作用也不同,燉牛肉我們講究的是肉質的軟爛和湯汁的入味,主要是為了喝一口美味的牛肉湯;但煎牛排本身就是一道菜,更講究的是牛排本身的滑嫩和鮮美。

另外,這兩道菜的刀工切法也不盡相同。燉的牛肉是切成小方塊,更講究配菜的蘿卜土豆等的搭配,以免燉煮後散掉,還讓湯汁入味;而牛排則是一個大片,不薄不厚,才有利於其均勻受熱。因此燉牛肉往往要1個多小時,而煎牛排卻只需3分鍾。

真不敢相信牛肉這么講究。做起來很容易,但沒那么難。菜式不同,其食材的選擇、刀法的規則、輔料的選擇、做菜的溫度和烹飪時間都有自己各自的講究。如果你有什么喜歡的菜式,也歡迎和大家一起分享!

Diginewsroom All rights reserved Copyright.