近視加深

現在近視是個大問題,各年齡段都有近視問題,特別是很多青少年朋友近視問題更加嚴重。你知道為什么近視嗎?我們知道現在近視治療不好。除了手術,戴矯正鏡,近視的危害是什么?平時父母讓孩子注意眼睛,怎樣預防近似?

近視的原因。

疾病。

一些疾病是近視的主要原因。當我們生病時,我們必須去正規醫院治療。一些患者患有麻疹、百日咳等傳染病。這些患者通常患有眼球膨脹。當眼球膨脹時,眼球屈光度下降,視力減弱。

噪音。

日常噪音也會導致近視。許多人應該不知道這一點。經過研究,許多專家發現,當噪音強度高達90分貝時,眼底視網膜中視棒細胞區分亮度的敏感性開始下降。此時,人們延長了識別弱光反應的時間,當超過45分貝時,40%的人的瞳孔擴大,當達到115分貝時,眼睛對亮度的適應性降低了20%,同時伴隨著色覺能力的減弱。

礦物質因素不足。

經過一些醫學證明,人體缺鈣、鉻等礦物要素也出現近視,這些要素也是保證青少年視力正常的重要條件,鈣是重要物質,在維持眼睛晶體正常壓力方面發揮很大的作用,鉻在維持眼睛屈光度方面起著不可替代的作用。特別要注意的是,加工細米、面會失去鉻的80%,適當地吃粗糧有助於近視加深

甜食吃得太多了。

甜食是酸性食物,一方面大量消耗體內鈣,另一方面提高血糖值,改變晶體滲透壓力,是近視眼形成的另一個禍根,最好監督孩子不吃。

使用眼睛的時間太長了。

青少年視力下降的主要原因是眼睛使用時間過長。一個是日常學業太重,長時間使用眼睛,另一個是現在的青少年對各種電子產品都有神秘的執著,長時間使用眼睛會使孩子們的視力下降。

睡眠不足。

不要以為睡眠不足只會出現在成人生活中。隨著孩子學業的加重,各種興趣增加,孩子們控制睡眠時間不好,10-13歲是近視形成的高峰。這個年齡段的孩子睡眠不足,交感和副交感神經功能失去平衡,睫狀肌肉的調節功能紊亂,家長保證孩子有9~11小時的睡眠時間。

父母的遺傳。

近視超過600度的話,遺傳給自己的孩子的概率很高,高度近視是看不見的遺傳父母單方面高度近視的遺傳概率很低,雙方都近視的話,遺傳概率接近100%。

Diginewsroom All rights reserved Copyright.