濕疹治療期內必須做好這幾個事兒

濕疹是都市人常見的皮膚病,特別是南方天氣的濕冷炎熱,更加容易達至該病的發生。輕疾的濕疹通常容易被人忽略,當病情惡化時可會生活及其工作帶來較大影響。值得一提的是,盡管濕疹治療有專業的藥品,技術方面不斷發展,不過依然有相當一部分的患者有病況反複的狀況,關鍵由於在濕疹治療期內沒有做好以下幾方面的事。

濕疹治療不能擅自斷藥

由於濕疹的成因不同,加之每一位病人的狀況有差異,因此醫治層面不論是要藥品的類型還是劑量都會不一樣。不少患者在濕疹治療期內,一旦發現服藥後狀況改變,後續可能會擅自減少劑量甚至斷藥,這種做法會導致病況反複且更為難以控制。因此,濕疹治療首先要做到配合醫治,依據病人的建議降低劑量,切勿擅自終止服藥。

濕疹治療期內防止刺激

之所以有病人在濕疹治療期內發生病況反複的濕疹治療狀況,有相當一部分原因是沒有做好個人及其室內環境清潔,塵蟎是造成皮膚過敏的重要誘因之一,在床品套件上邊會有大量蟎蟲,因此按時必須清理,在濕疹治療期內就更必須。此外,日常飲食亦要避免刺激,如果你對一些食物過敏,更為不可以食用,不然一樣容易造成病況發作,影響的治療效果。

濕疹治療搞好保濕工作

預防濕疹除了過敏源以外,再者就是要增加肌膚自身的抵抗力,可以幫助濕疹治療更有效果。平常洗澡避免使用過熱水,並且要搞好肌膚補水工作,一旦肌膚乾燥會大大增加還濕疹的幾率,在臨床時就更為要注意。香港在秋冬季都會比較乾燥,提議可以購買加濕設備。

Copyright © www.diginewsroom.org All rights reserved.