洗衣液與洗衣粉區別:哪種更適合您的洗衣需求?

洗衣做飯是我們日常生活必不可少的環節,洗衣服怎樣才幹淨,還不傷衣服材質,這與洗衣用品有很大的關係。在一貫的洗衣用品中,洗衣粉和洗衣液是最常使用的產品。那麼,洗衣液與洗衣粉區別有多大,哪個更好用?興許讓大家有了選擇困難症。

洗衣液與洗衣粉區別

家裏洗衣服,用洗衣液好,還是洗衣粉好?許多人對洗衣液與洗衣粉區別較為疑惑,往下繼續瞭解它們之間的優缺點,那麼大家就知道該選擇哪一款洗衣產品了。

1不同的清潔效能

洗衣液與洗衣粉區別和清潔效能有關。洗衣粉的清潔效果要比洗衣液好,能輕鬆清潔頑固污漬,這是源於洗衣粉當中有表面活性劑和鹼性物質,因此有較好的去汙和清潔力。而洗衣液是液體清潔劑,更容易溶解和滲透,適合一般的污漬。

2適合不同的衣物

洗衣液與洗衣粉區別在於成分的不同,因此適合不同的衣服面料,洗衣粉適合洗普通材質的衣物,畢竟洗衣粉的鹼性過強,容易對面料造成損傷,洗出來的衣服質感偏硬。洗衣液則適合羊毛,真絲之類的高檔面料,因為它的PH值低,液體溶解速度快,所以清潔的效果好又不傷害面料,洗後的衣服也很柔軟。

3不同的使用方法

洗衣液與洗衣粉區別還在於使用的方法,洗衣粉可直接倒入洗衣機使用,待洗衣機加水混合衣服一起攪拌。而洗衣液是倒入水中攪拌,讓其溶解了再放衣服,清洗效果會比較好。

洗衣液與洗衣粉對環境也有影響的你知道嗎?

洗衣液與洗衣粉區別在於成分的不同,洗衣液是水溶性表面活性劑,洗衣粉成分是表面活性劑,它們的環保性不一樣。洗衣液比較環保,因大多是生物可降解的成分,甚至包裝材料都多數是可回收材料,而洗衣粉的成分比較容易對環境造成影響。

怎樣選擇合適的洗衣液和洗衣粉

知道了洗衣液與洗衣粉區別,二選一該怎麼選,就從自己的實際需求出發。洗衣粉的價格低於洗衣液,考慮價格因素就買洗衣粉;平時穿著的衣服材質較高檔,追求品質洗衣,就選洗衣液;其他原因導致衣服可能有較多的頑固污漬或油污,為了清潔效果可用洗衣粉。總之,無論選哪一種洗滌產品,都是基於自身需求的情況下選購,購買大品牌的產品有品質保障,還能保證洗滌效果。

洗滌產品的混合使用有何效果

洗衣液與洗衣粉區別在清潔效果和洗衣效果的不同,那麼用哪類的洗滌產品比較好?其實可以試一試將洗衣液,洗衣粉及柔順劑一起配合使用,但要注意三者的使用順序,不能“一鍋端”的全用在一起。先將洗衣粉倒入洗衣機中,加入水浸泡一會,待充分溶解後倒入衣物,攪拌清洗幾分鐘後暫停十來分鐘,待頑固污漬的溶解,之後加入洗衣液繼續攪拌幾分鐘,再倒入柔順劑。這就避免了洗衣液和柔順劑的相互影響,反而讓兩種洗滌產品的有效成分可以充分發揮作用。

洗衣液與洗衣粉的用量怎麼控制

無論是哪一種洗滌產品,並非量越多越好,而是適量為宜,這樣才不會避免過多的洗滌產品造成衣物的損害,也不會造成浪費。因此,大家洗衣服使用的多少用量,都應該按照產品說明書的標注添加,正確用量才會有良好的洗衣效果。

綜合上述內容,大家對洗衣液與洗衣粉區別也就略知一二,也知道了怎麼選洗滌產品及洗滌用量等。至於洗衣液和洗衣粉該用哪個洗衣服,還是要看自身的體驗和需求。

Copyright © www.diginewsroom.org All rights reserved.

Friendly Links :X Rapid Technologies