昔日新聞
18/06/2014 都市日報Metro Daily

如何徹底治療老年黃斑病變

隨著社會老齡化的到來,很多老年病也漸漸出現在醫學界,比如老年黃斑病變,就是一種在老年人中發病率比較高的眼科病。這種病大都是年輕時候有過眼疾,但是治療不徹底,隨著年齡的增大,加上免疫力下降,就漸漸復發了。罹患此病沒有過於明確的病因,但是嚴重的情況會導致老年人視力徹底喪失,後果還是比較嚴重的。

因此,在這種情況下,很多醫學界的新秀開始研究治療老年黃斑病變的有效辦法,愛亮眼就是最後研究出來的產物,這是一種注射在眼球玻璃體內的藥物,這種藥的純度比較高,在注射過後,可以活血化瘀,比起手術,安全性要大很多。而且愛亮眼只能在合格診所進行注射,減少了危險性。這種注射的藥物雖然有效,但是不能阻止病情復發,因此,選用這種藥物是一個比較長期的治療過程,需要持續關注。

對老年人來說,有一個健康幸福的晚年是非常重要的。因此治療老年黃斑病變時,子女也要多多的關注老人的身體健康才好。