昔日新聞
視力扭曲 中央現黑點 眼底生息肉 埋藏致盲炸彈


認識老年黃斑病變症狀:中央視野出現黑點及扭曲變形,一般檢查難察覺

老年黃斑病變症狀與息肉狀脈絡膜血管病變的表徵相似,只以一般眼底檢查難以區分。老年黃斑病變症狀會出現中央視野扭曲變形及有黑點,若中史視野被遮蔽,眼睛只能單靠兩側視野,對於閱讀、駕車和辨認容貌也有困難,不可以輕視這個病。

老年黃斑病變臨床表現

老年黃斑病變是老年人在身體機能變差之後常出現的一種疾病現象,這種疾病在發病初期症狀不甚明顯,因此很多老年人因此而錯過了最佳的治療時間。因此,要想預防眼睛不受損或者讓受損眼睛最早治療,就必須了解老年黃斑病變的幾個症狀。

第一個是萎縮性的老年黃斑病變。這種病型通常臨床時間比較長,但是時間越長自己的視力會越下降,但是下降的速度比較緩慢,就像是溫水煮青蛙,在一種不自覺的情況下,自己的眼睛受損已經特別嚴重了。第二個是滲透性的老年黃斑病變。這種病型一般比較好辨認,大多數會伴隨著眼睛出血和視力障礙,並且一旦發病,視力下降速度極快。因此大多數老年人也能及時去醫院診斷。

老年黃斑病變總的來說是老年人比較常見的疾病,如果是自己有以上的症狀,最好能及時去醫院找專業醫生救治。

黃斑病變症狀有哪些

黃斑病變是老年人眼睛上最常得的疾病之一,但是就是因為很多老年人對黃斑病變症狀不太了解,導致自己有了視力障礙的時候才會去醫院診治,但是這時候明顯已經對自己的生活造成了極大的不便,並且也加大了醫生的治療難度。

黃斑病變症狀中最明顯的還是要看自己的視力是否下降。但是黃斑病變有兩種,一種是萎縮性的黃斑病變,得了這種疾病一般視力下降速度比較慢,不容易發現。另一種是滲透性的,這種較之前萎縮性的視力下降速度快很多,並且會出現眼睛出血和黑眼圈等現象,比較容易發現。

其實黃斑病變已經成為老年人疾病的高發病,而現在病情明顯年輕化,大家如果發現自己的視力有所下降,一定要引起注意,看是不是黃斑病變症狀,並及時去醫院在專業醫生的指導下讓自己的視力慢慢恢復,或者說控制自己的眼睛病情。