昔日新聞
28/05/2015 AM730

糖尿病性黃斑水腫的變遷

現如今,各種高熱量食品的出現,讓肥胖成為一種流行的趨勢,隨之而來的,就是因為肥胖而導致的一些疾病,比如糖尿病性黃斑水腫,這種病發生在很多糖尿病患者身上,但是,這個病的發展也不是一蹴而就的,下面我們就來看看黃斑水腫的發展變遷過程。

糖尿病是一種可以引發很多其他徵狀的病,而且治療難度比較大,糖尿病性黃斑水腫就是由其引發的併發症。起先,這種病只需要患者服用一些控制血糖含量的藥,並且對眼部進行一些治療就可以了。但是,隨著醫療科技的發達,糖尿病性黃斑水腫在患者體內已經產生了抗體,一般的眼科用藥並不會有很大的治療效果,而且鐳射治療已經失去效果。為了抵制這種疾病的惡化,許多臨床學家開始進行深度鑽研,最終發現眼部注射也可以緩解這種併發性疾病,只是治療時期延長。

在與這個病做抗爭的這些年中,那些致力於醫學研究的人是讓人佩服的。所幸最後發現了新的治療方法,可以挽救更多人的視力。畢竟,這種糖尿病性併發症的危害也是不小的。