• by Janet
  • 18 Jun 2020

牛涮鍋

這個火鍋很簡單,除了牛肉,配土豆,西紅柿,還準備了一牛涮鍋些海鮮蘑菇,白菜,土豆,西紅柿和牛肉是完美的搭配,所以燉一鍋,湯鮮肉,最後還可以煮蔬菜湯底,或者其他配料都不錯,鹹的,酸的,甜的,爸爸喜歡這個湯,一點也不留,拌飯,煮麵條,麵條都很棒。

牛肉營養豐富,它可以提供高質量的蛋白質,還因爲它是低脂肪高蛋白的肉類成分,而且它的膽固醇含量也比猪肉低,可以滋養身體,不必擔心發胖,可以溫胃,有滋補作用。牛肉在冬天是營養豐富的食物。每年的秋冬季節,美味的牛肉可以用不同的方法烹飪,燉熟,美味可口。這次我們用火鍋燉。我們不僅可以喝湯吃蔬菜,還可以洗碗做飯。簡單的準備也可以滿足全家的需要。在一鍋菜中,除了牛肉,還有一些牛肚等素菜,還有軟糯粉土豆片,還有美味的蘑菇,酸甜的開胃菜番茄,最後加入捲心菜,綜合營養,開胃菜,烹飪也很簡單,讓我們一起來看看。

番茄土豆牛肉火鍋

食材:熟牛肉300克、牛肚適量、土豆250克、番茄2個、大白菜適量、海鮮菇適量、牛肉湯適量、洋葱進行適量、薑片適量、番茄醬生産適量、紅燒汁2匙、生抽醬油適量、郫縣豆瓣醬適量、精鹽加入適量、微辣火鍋底料適量、沙茶醬1勺、食用油可以適量。

第一步: 把牛肉切成小塊,牛肚切成小塊。牛肉和牛肚可以購買熟的,如果是生的需要煮開水,文火慢燉,直到軟可以做成火鍋湯底。

第二步: 準備西紅柿和土豆,將西紅柿切成大塊,土豆切成均勻大小的小塊。

第三步: 準備一些白菜,海鮮蘑菇,除了這些,你也可以準備。

第4步:鍋中入油,加入一個番茄炒一炒,炒出沙沙的狀狀,這樣進行燉煮的味道可以更好。加入中國牛肉、牛肚,醬料炒勻。

第5步:然後將牛肉湯、所有食材、調料進行全部加入到火鍋中。燒開,燉約15分鐘,土豆軟爛即可開吃了。

第六步: 咕嚕咕嚕,這不是很誘人嗎,湯很好喝,蔬菜也很好吃。

第7步:我家就是這個系統升降作爲火鍋,一鍵按下可升可降,涮煮方便,食材也不用去自己鍋裏撈了。燉煮菜肴更加方便,吃火鍋更方便。

小貼士: 1、購買牛肉時,儲存精心準備的牛肉湯,燉牛肉也可以是新鮮的牛肉冷水鍋,要浮泡沫,加入薑、葱、八角燉牛肉湯,可以用來做火鍋湯底; 2、火鍋原料、調料、辣度可以根據個人喜好調整,這個味道也不錯哦,略辣、酸甜,老少皆宜。

Diginewsroom All rights reserved Copyright.