昔日新聞

及早接種輪狀病毒疫苗減低BB肚瀉及嘔吐機會 | Hello Kitty Health Centre

許多新手父母都不清楚究竟BB需要甚麼疫苗,其實從他們出生開始便會受到外來病毒影響,例如輪狀病毒可以引致BB肚瀉及嘔吐,父母可考慮安排寶寶定期接種輪狀病毒疫苗以提升免疫力對抗感染。

2.及時讓BB接種疫苗 方有效防止BB肚瀉

BB肚瀉會引起很多問題,腹痛,精神萎靡,食欲不振等。就連平時最愛的玩具都提不起興趣,如果是這樣,那麼家長們要注意了。要及時的帶著寶寶就醫。如果有條件,可以帶著就醫一個小時內的大便,以便在醫院能夠及時化驗,得出寶寶腹瀉的根本原因。

從醫院的診斷數據中顯示大部分的BB肚瀉是屬於輪狀病毒性的,該腹瀉的特徵就是大便不成形或者呈稀水狀,寶寶食欲不佳,臉色差。更有甚者,寶寶拉肚子過於嚴重時會導致寶寶脫水,暈厥等。為避免寶寶在日後會發生這種情況,最佳的方法就是及時打BB疫苗---輪狀病毒疫苗。

這種BB疫苗能有效防止寶寶在日後的生活發生腹瀉拉肚子的現象。提高寶寶自身的免疫力和抵抗力,很多父母會不以為然覺得沒必要,但是如果有機會讓寶寶不受該病痛的折磨,為什麼不能提前進行預防呢?這樣孩子少受罪,家長更放心。

此外,秋季是寶寶易發腹瀉的高發期,尤其是輪狀病毒的高發期,由於換季的不適,飲食上的變化從而誘導該病爆發。家長在看護寶寶同時,要記得給寶寶勤洗手,多喝水,不吃垃圾食品。