昔日新聞

為初生嬰兒提供適當照顧 BB打針指南 | Hello Kitty Health Centre

作為新手父母,除了日常為初生嬰兒提供適當照顧外,替BB打針亦是十分重要的一環。幼兒抵抗力較低容易受病毒感染,因此必須把握時機為寶寶接種疫苗,例如接種輪狀病毒口服疫苗便可有效減低寶寶患腸胃炎的風險,讓您的小寶貝健康成長。

力薦新手媽媽如何應對初生嬰兒照顧以及BB打針

很多人都不是一生下來就是當媽媽或者是爸爸;一個家庭中對於初生嬰兒照顧的重心都是媽媽來承擔。從懷胎十月到呱呱落地,每一步成長都與媽媽有著極其密切的聯繫。對於新手媽媽來說,怎樣讓寶寶健康成長,如何細心照顧寶寶才是最關鍵的問題。

新生兒除了要及時的給予母乳外,還有一個更重要的事情,新手媽媽要及時跟進並執行,因為這件事不僅影響著寶寶日後的健康成長,更是以後上學的一個敲門磚。是什麼呢?預防針,相信很多媽媽對於BB打針這件事會很茫然。甚至有些父母會覺得疫苗無所謂,其實不然,每一針都關係著寶寶的健康。

此外每個階段的預防針不一樣,比如剛出生的BB打針就需要接種乙肝疫苗,由於目前社會上存在較多的乙肝攜帶者,為了寶寶的健康,建議一個月齡內的寶寶及時接種該疫苗。在日後的幼稚園入學前,校區也會要求接種本上的疫苗齊全。

對於初生嬰兒照顧,新手媽媽大可不必過於焦慮,只要寶寶吃喝玩樂正常,偶爾的哭泣並非是不好的事情,過於緊張反而不太利於寶寶的成長哦。