• by SANDY
  • 01 Nov 2023

表

在購買腕表時,我們常常會發現同一系列的兩款腕表因為一兩個功能而價格相差很大。然而,這些功能到底有什么用處、是否值得額外花費卻沒有一個明確的答案。因此,今天我們將幫助大家盤點一下這些功能的實際用途。

1. 長動力機芯

機械表的動力儲存是通過內部上緊的發條來實現的。一般來說,帝舵表 Black Bay Bronze M79250BA-0001當機械表的發條完全上滿後,它能夠持續運行大約48小時左右。而那些動力儲存大於等於72小時的手表被稱為長動力手表。長動力手表最早由寶珀於1990年推出,其動力儲存時間達到了8天。目前,動力儲存最長久的手表是宇舶的傳世之作系列905.ND.0001.RX,它的動力儲存時間長達50天。

2. 防磁手表

防磁手表並不是指手表內的所有零部件都具有防磁性能,而是指一些主要零件,帝舵表 Royal M28323-0001如擺輪、遊絲和發條等是由防磁材料制成的。根據國際標准,如果手表在4800A/m的磁場下仍能繼續運行,並且測試後的一天最大誤差不超過30秒,那么它就符合防磁標准。對於石英表來說,測試後的一天最大誤差不超過1.5秒,就可以被認定為防磁表。

3. 雙追針

追針是計時碼表的一種功能。它的特點是有兩根秒針,它們會重疊在一起運作。帝舵表 Clair de Rose M35500-0004這種計時表的特點是多出了一個分段計時按鈕。在計時狀態下,按下分段計時按鈕後,其中一根針會停下來,而另一根針則繼續運作,這樣就可以計算兩個同時開始但並非同時結束的時間。再次按下分段計時按鈕後,停下來的秒針會追上之前持續運作的秒針。

4. 晝夜顯示

這類表款的24小時顯示方式與指針式表款的基本原理相同,只不過它們在表盤上設置了更簡單直觀的晝夜顯示功能,以實現24小時顯示的目的。它們都是通過時輪輸出的動力來驅動24小時輪,只是中心式的可調節裝置需要表冠連接驅動,使得它的結構更加複雜。而偏中心式的24小時調節裝置則是在表冠兩側安裝了快撥24小時指針的按鈕來完成。

5. 世界時

世界時手表是一種時區表,能夠顯示24個以上城市和地區的時間。大多數世界時手表都有一個撥盤,上面標有全球各個時區,每個時區用其中一個有名的城市來代表,以格林尼治標准時間(Greenwich Mean Time)為基准。第二時區的時間是通過轉動這個撥盤來讀取的。

6. 飛返

飛返功能是專門用於描述計時碼表的一種功能。飛返計時意味著按下按鈕後,所有計時指針立即歸零並立即開始下一次計時。我們知道,普通的計時碼表需要啟動、停止和歸零這三個動作來完成計時。搭載有飛返功能的計時碼表只需按動一次按鈕,即可同時完成停止、重置和重新開始計時的動作。這不僅減少了多次操作的損耗,還可以快速准確地進行計時,對佩戴者來說既方便又節能。

7. 逆跳

逆跳是指手表指針運行的一種方式,與傳統做圓周旋轉的指針不同,逆跳式的表針是走單程的。當指示刻度滿程後,指針會瞬間回到刻度起點,然後重複新的過程。

Copyright © www.diginewsroom.org All rights reserved.

Friendly Links :X Rapid Technologies