• by SUE
  • 03 Nov 2023

社交恐懼症

社交恐懼症是一種對任何社會、或公共場所都有強烈恐懼或焦慮的精神疾病。社交焦慮症患者對接觸陌生人、或一些陌生的環境存在有嚴重的持續恐懼,或害怕被他人仔細觀察,他們害怕自己的行為和表現,會遭遇到羞辱或尷尬。社交恐懼症對患者的正常生活造成嚴重的影響,所以,必須要尋找到合適的方法進行治療。

那么,社交焦慮症的治療方法有哪些?

第一、主動接受強迫療法

當患了社交恐懼症後,積極地接觸一些治療,醫生會讓患者去積極地面對自己的恐懼,如要求患者站在繁忙的街道上,或者站在患者所害怕的異性面前,用巨大的心理刺激來強制進行治療。

第二、認知治療法

這是一種灌輸思想的治療方法,醫生會一直告訴患者,社交恐懼症是不正常的,讓患者能夠正確地理解人與人之間的互動過程,並教患者一些與人互動的方法。

第三、物理治療法

主要是通過顱微電流刺激療法,是一種與傳統藥物療法和催眠療法完全不同的治療方法。它通過低強度的微電流刺激大腦,改變患者異常大腦的腦波,並使大腦分泌一系列與社會恐懼、焦慮和其他疾病密切相關的神經遞質和激素,以實現對這些疾病的治療。

第四、催眠治療法

精神分析師將催眠患者,深入內心或深入記憶,看看患者是否經曆過某種令人尷尬的事件,並試圖找到疾病的根本原因,這種治療需要很長時間並且成本很高。

第五、情景治療法

讓患者在想象的空間裏不斷地模擬社交恐懼症的情況,練習反複出現的症狀,心理分析師會不斷地鼓勵患者面對這個場景,從而令患者可以適應產生焦慮和壓力的環境。

第六、通過藥物治療法

這是目前被認為是最有效的治療方法,之所以產生社交恐懼,主要是身體化學的失衡,所以使用某種藥物來調節平衡,從而可以降低焦慮和抑鬱症狀,尤其是可以提高對行為治療的信心。

總而言之,社交恐懼症是一些負面的心理所導致,如果一個人長期無法從自卑和自責的情緒中解脫出來,他們會在行為上退縮、消沉、避免與他人接觸等,隨著時間的推移,恐懼會導致抑鬱、社交焦慮障礙。所以,患者應養成較好的生活習慣,並調整好自己的心態,積極地進行治療,從而擺脫社交恐懼症的困擾,從而令自己回歸正常的生活軌道上。

Copyright © www.diginewsroom.org All rights reserved.

Friendly Links :X Rapid Technologies