最新消息
 26-03-2011 經濟一週 “春夏健康增值特刊”
ECONOMIC DIGEST 26/3 - 1/4/2011 Issue. 1534

管理好淋巴   自然由內靚到外
近年,香港人的健康意識不斷提高,皆因他們都了解到,身體是最寶貴的資產。不過,要如何才能夠替這份珍貴資產不斷增值?有的勤做運動、有的注意飲食,有的選 擇服用各種各樣的保健品。紓適寧淋巴管理系列的代表李乃玲指出:「其實每個人的體內佈滿複雜細密的淋巴,而淋巴的狀態正是身體健康的根源。只要管理好淋巴 系統,體內各器官便能正常運作,自然由內靚到外。」

淋巴管理 至關重要
「有內在美,才有外在美」,這句說話今時今日已再不是女士的專利,注重健康的男士亦要同樣重視。
李乃玲解釋:「『美』這個字在今天的健康潮流來說,已不再局限於指狹義的美貌,而是一個人因體內健康而令外在給人精神煥發及充滿神采自信的表現,即所謂的『健康美』。」
要擁有內在美,從而達到外在美,便須要好好清理體內的各個系統。要做到這一點,便首要管理好體內的淋巴系統。
李乃玲說:「淋巴是人體的一個微循環系統,幫助人體排毒及排出多餘水份;而淋巴結則能幫助過濾及殺死病毒,甚至病變細胞 ( 即癌細胞 )。由此可見,人的身體能否保持健康,淋巴系統是否正常運作便起了很大作用及影響。」
要淋巴保持通暢,先要令人體的血液循環通暢。無奈我們的習慣及生活,會令血液運行不暢通,便令淋巴系統出現堵塞,從而導致很多健康問題例如肌肉繃緊、睡眠質素不佳、排便困難、缺乏胃口,以至精神不振等,像骨牌效應出現。
1988年,美國疾病控制中心將這些表徵整理為「慢性疲勞綜合症」。所謂淋巴管理,即要確保淋巴暢通,避免出現堵塞狀況。

要身體好 必須循環好
李乃玲表示,淋巴出現不暢通的原因,基本上由疲勞及壓力而來。
「每個人在每個人生階段,不論是工作或求學,都會面對不同程度的疲勞和壓力。疲勞及壓力既不能每日完全紓緩,翌日又再添加,如是者日積月累之下,令疲勞及壓力不斷累積,不知不覺間對身體造成很深的傷害,產生各種健康問題。」
「50、60年前,全球各國都是針對已出現的疾病來研究治療藥物。這做法一來被動,二來醫療及醫藥成本在過去數十年間大幅增加,政府難以長期承擔。」
「因此,近十多二十年,各國政府提倡『補弱』概念,即及早強化身體較弱的部分。此舉算是未雨綢繆,但卻只針對身體某些部分去強化,未能全面。中國政府近年便更進一步,提出『未病』( 即沒有病 ) 的概念。究竟如何才令人體常保健康,遠離疾病呢?」
「事 實上,要確保身體健康,唯有從人體的循環系統開始。人體的大循環是血循環,作用是帶氧氣及營養到身體各部分,保持細胞機能,因此人的生命源頭就是血。血循 環的過程中,血不但帶氧份及營養,亦同時收集體內的垃圾,然後交給淋巴系統這個小循環,將垃圾帶走。當人體的大、小循環都暢通無阻,體內各器官都有足夠的 氧氣及營養,令身體運作正常;再加上淋巴結負責將病毒堵截及殺死,身體便常保健康。所以要身體好,必須循環要好。」

裏應外合 加強淋巴管理
不過,正如李乃玲在上文提及,疲勞及壓力會令淋巴出現不暢通。「我們要明白,人每日的生活都是一個循環,即『消耗勞損,補充休息』。隨著年齡增長、壓力增加及機能年邁,身體的工作能力便會降低,皆因『補充休息』未能百份百彌補『消耗勞損』。」
有 鑑於此,由法國製造的舒紓適寧(VITAS)淋巴管理系列,包括外搽的「淋巴管理啫喱膏」及內服的「淋巴管理膠囊」,實行裏應外合,加強淋巴管理功效。李 乃玲指出,「淋巴管理啫喱膏」採用純天然植物配方,包括葡萄籽精華、綠花百千層精華油及尤加利精華油,因採用高質量的成分,有效抗氧化,令淋巴迅速回復暢 通。
「淋巴管理膠囊」採用四合一配方,分別是紅葡萄葉 ( 通大血管 )、北歐藍莓 (通微細血管 )、大豆卵磷脂 ( 又名「血管清道夫」,可平衡血脂之餘,又可清宿便 ) 及大蒜 (殺菌及保護心臟 )。李乃玲表示,紓適寧「淋巴管理膠囊」是香港出售的健康產品中罕有含紅葡萄葉成分的產品。
紓適寧「淋巴管理啫喱膏」及「淋巴管理膠囊」同樣採用複方,一來能集合各種成份的長處,產生更大的協同效應
「很簡單,當體內的大、小血管通暢,有助加強肝機能、提升睡眠質素、有助紓緩肌肉,以至強化腦部及眼部功能。」
「更重要的是,這兩款產品不是針對身體某個部份或器官,而是調理整個身體機能,令身體運轉暢順,便可保長期健康美麗。況且產品絕不含藥用成份,因此適合長期服用。加上由歐盟GMP標準生產,確保安全可靠。」
為達到最佳淋巴管理成效,建議同時服用「淋巴管理膠囊」及使用「淋巴管理啫喱膏」以達到裏應外合的效果。

良好淋巴管理的表徵
良好淋巴管理的人士,會有好的睡眠質素、排便正常、皮膚柔軟光澤、精神煥發、身體強健等。

淋巴影響免疫系統
李乃玲表示,最新的研究更顯示,淋巴管理好與壞,會影響免疫系統功能,甚至有可能影響情緒及內分泌。
現代人由於生活習慣而導致疲勞及壓力,令免疫能力轉差,容易引起急病;即使不致於患病,亦可能會導致情緒低落、缺乏自信。
「我決心引進紓適寧(VITAS)淋巴管理系列,便是抱著一個信念,就是將淋巴管理的訊息傳達給普羅大眾,令大家認識如何從根本做起,保持身體機能正常運作,再配合良好的生活習慣,健康及美麗便常伴左右。」
紓適寧淋巴管理系列在萬寧、屈臣氏、莎莎、VIVO+ 出售。
詳情請瀏覽:
網址:www.vitas.com.hk
Facebook: www.facebook.com/vitashk
Sina Blog: http://hkvitas.mysinablog.com/

 

標簽: Mask House, Helioplex, 樂基兒, 防曬, 美白防曬, 選擇防曬, 美白

淋巴 引流,淋巴 排毒,運動員如何發揮出超水平的能力 ,如何消除肌肉酸痛 ,如何促進血液及淋巴循環,如何軟化肌肉 ,如何防止運動扭傷,如何加速體能復原 ,