最新消息
 26-01-2011 經濟一週 “健康新一天” 特刊
Economics DigestJanuary 2011

預防勝於治療,當身體出現毛病時才治療,可能已錯過處理問題最佳時機。美泉集有限公司執行董事李乃玲表示,血液把氧份及營養帶給身體,人數淋巴系統內的淋巴液〈亦稱為淋巴〉是血液的輔助成分,有排毒及去水腫功能,好好管理淋巴保持系統暢通,有助保持身體健康。

預防勝於治療,管理淋巴系統
李乃玲指出,如能有足夠休息、適量運動、均衡營養及愉快心情,身體自然健康。
可是,要達到以上四大條件卻不容易,而且只要任何一項未能達到,身體就會出現問題。

提取植物精華 法國製造
人體的血液負責傳送氧份及營養到身體各部分,淋巴則是血液的輔助成分,能把某些不能通過血管壁吸收的物質例如脂肪酸、脂肪微粒及脂溶性維生素等帶入淋巴系統並將其運走。

淋巴也是人體的自救系統,除了能把人體代謝後的老化廢棄物吸納及運走,以防廢棄物積累而影響身體健康;淋巴同時具有免疫功能,淋巴系統中的淋巴結具有過濾功能,能殺死全身活動的細菌,防止感冒及預防疾病。

紓適寧(VITAS)是法國製造的淋巴管理健康產品,李乃玲表示,紓適寧以歐盟GMP的標準在法國生產,嚴格保持其質量。

紓適寧的功效來自其天然植物配方,李乃玲說:「紓適寧淋巴膏是由葡萄籽精華、綠花白千層精油,以及尤加利精油而製成,其成分具有促進淋巴系統及血液循環、抗氧化,以及排水和去腫等功能。」

軟膏膠囊可內外兼用
紓適寧膠囊屬罕有的四合一複方製品,儘管市場上也有一些健康食品以上述其中一種為主要成份,但以四合一複方製成的產品,可更有效幫助身體排走毒素,管理淋巴系統。

李乃玲說:「在香港最初只推出紓適寧淋巴軟膏,其用法簡單,只須把軟膏塗在淋巴腺位置,即能疏導淋巴系統。」

不過,在連鎖店上架初期,紓適寧淋巴膏經常被誤導為一般舒緩產品,或是只適合運動員使用,但多年來靠其成效,逐漸累積一批固定用家。

雖然淋巴膏使用方便,但要塗抹在淋巴腺位置才會更有效發揮其功能,是一種外用產品。

美泉集於是再引入可服用的紓適寧淋巴膠囊,其成分是紅葡萄葉、北歐藍莓、大豆卵磷脂、大蒜等,兩者可內外兼用,達到最佳暢通淋巴效果。

由於紓適寧淋巴膠囊選用植物膠囊,除可維持其草本特質外,即使是素食人士也適合服用。

不過,李乃玲提醒,正在使用簿血藥或通血管藥耆請先咨詢醫生。

用家各有各故事
紓適寧期望能在市場上建立「淋巴管理專家」形象,讓市民一想到淋巴就想到紓適寧。曾獲中國優秀創新企業家獎及內地企業培訓師職稱的李乃玲稱,為直接了解用家意見,美泉集多次舉行核心小組(Focus Group),小組成績健康狀況改善,進一步令她對紓適寧更具有信心。

每一個用家都有一個故事,李乃玲指有多年來無法整夜安睡者使用後終於「有覺好瞓」;經前綜合症的用家亦得到舒緩;也有全家大小都使用的用家。 李乃玲坦言:「代理紓適寧最終目的也是希望幫到人。」

 

標簽: Mask House, Helioplex, 樂基兒, 防曬, 美白防曬, 選擇防曬, 美白