灰指甲看起來怎么樣,會傳染嗎?治療灰指甲的藥膏選擇?五項預防措施

炎炎夏日想穿涼鞋外出,卻因灰指甲讓你不敢露出腳趾嗎?究竟灰指甲該如何進行治療並根治,灰指甲藥膏基本可以通過自行選擇購買產品使用嗎?下面我們本篇整理了灰指甲症狀、灰甲治療方法發展曆程分析以及社會預防灰指甲複發的重點,一次根治中國這個惱人的小毛病。

灰指甲在醫學上被稱為甲真菌病。有些人也叫它們臭指甲。簡而言之,這是一種由指甲真菌病引起的疾病。皮膚癬菌家族的成員也有頭癬,體癬,股癬和足癬(香港腳)。至於癬,雖然名稱中有一個癬字,但是是由免疫系統問題引起的,除了上述真菌病是傳染性的,癬是不傳染的。

灰指甲長怎樣?

很多人以為灰指甲是灰色的,其實不是。灰指甲的症狀因人而異,可能是黃色、灰色、棕色甚至綠色。灰指甲除了顏色變化,表面看起來渾濁,還伴有脫屑、指甲易碎、指甲變厚變形等症狀。灰甲初期特徵指甲出現白點或者甲面凹凸不平。

灰指甲會傳染嗎?

灰色指甲具有傳染性,雖然感染的主要途徑是皮膚上的傷口,但接觸受汙染的設備,如拖鞋、指甲鉗,甚至赤腳走路,也可間接傳染給家庭成員。根據台大醫院皮膚科的統計,大約有三分之一到四分之一的灰指甲患者是在家中感染的。

灰指甲怎么治療?灰甲治療方法是什麼?

灰指甲的主要進行治療研究方法是藥物可以治療,分為外用藥和口服藥。外用藥以水楊酸和抗黴菌以及藥物發展為主;口服藥過去一個病人會擔心肝毒性的問題,新一代的藥物對肝髒的影響微乎其微。但孕婦自己或是出現肝功能造成不良行為的人來說還是要諮詢醫師的處方後再作使用。

一般治療足部感染的口腔療程約為3個月,建議在新長指甲出新陳代謝後,修複指甲原有外觀,可配合外用塗層產品,以達到徹底根除的目的。

在灰指甲病程中,你千萬不要停藥。無論什么治療方法,一定要有耐心,配合指甲的生長期,直到長出正常健康的指甲,取代灰指甲。

灰指甲藥膏怎么選?

過去,外用藥物在治療灰色指甲上比較複雜,需要先存檔,用棉花消毒,用特殊的穴位板點藥,結束後還要清潔穴位板。對於忙碌的現代人和不方便整理文件的人(如老人、糖尿病患者)來說,很容易因為不耐煩而放棄。

新一代灰指甲外用藥的原理是在應用區域創造一個不利於微生物生長的環境,如“令人窒息”的黴菌,恢複指甲的健康。由於配方中獨特的軟化角質成分,可以加強滲透力,所以不用銼指甲也能有效,只要每天30秒就能輕松塗抹,使用起來也更方便。

雖然我國各大藥局甚至通過電視網絡廣告都有主打灰指甲外用藥,但還是不建議中國民眾自行至藥房買抗黴菌藥。因為有灰指甲的人對於大多併有香港腳或手癬的問題,需要我們一起進行治療。口服藥更不可以建議學生自行到藥房購買服用。

灰指甲會自己好嗎?

灰色的指甲不會自然愈合。如果不積極治療,指甲長期向下變形、增厚,頂部到鞋子上,容易引起甲溝炎。如果是手指的灰色指甲更有可能接觸到皮膚的其他部位並擴散到其他地方,成為廣泛的癬。此外,免疫系統較弱的糖尿病患者的指甲是灰色的,如果真菌感染了周圍的皮膚,就會導致細菌感染,嚴重的可能會導致蜂窩組織炎甚至截肢。

誰容易有灰指甲?

男性是灰指甲的高發人群,因為長期穿皮鞋,腳汗多,悶熱,成為黴菌滋生的溫床。女性患灰指甲的原因多與高跟鞋、尖頭鞋有關,因為這些鞋子容易壓迫腳趾,傷害指甲,讓黴菌大規模入侵。除去性別因素,以下民族都是灰指甲的高危人群。

運動員: 因為長期足部出汗,容易滋生黴菌

老年人:由於指甲生長緩慢,血液循環差,免疫力弱,容易受到黴菌的侵襲。

糖尿病病人:血糖控制效果不佳容易出現感染黴菌

癌症患者: 免疫力差也容易感染黴菌

其他黴菌感染者:足癬、手癬患者等。

骨灰指甲複發怎么辦? 5中風預防骨灰指甲

要防止灰指甲複發,最重要的當然是積極治療,一定要完全康複才能停藥。在你殺死小草之前,它們會在春風中重新長高。療程結束後,還應采取預防措施。 減少一些無謂的指甲進行刺激:避免自己指甲的外傷及化學實驗藥劑的刺激(例如去光水),此外一個指甲受傷時也應盡快治療,以免影響黴菌趁隙感染。

切斷可能的感染源: 如果家中有其他成員患有足癬或灰指甲,需要一起治療; 治療過程中使用不同的指甲鉗修剪受影響的和正常的指甲。可以去遊泳池,健身房,最好穿自己的拖鞋。

避免為黴菌生長提供良好的環境:穿通風良好的鞋襪,保持腳部幹燥。

若有其他黴菌進行相關的疾病如香港腳、手癬,務必具有積極影響治療。

不要做人造指甲或指甲,以免損傷或脆化指甲。

Copyright © www.diginewsroom.org All rights reserved.

Friendly Links :X Rapid Technologies