• by Aviva
  • 06 Nov 2020

皮膚透亮

抗氧化,中和對皮膚產生有害的自由基,促進組織膠原蛋白合成,讓皮膚進行恢複心理彈性,抑制黑色素的生成,達到美白效果,另外我們還有研究文獻報導維C有抗炎治痘的功效。

至於塗了維C會變黑這種無稽之談,現在也越來越少了。隨著科學配方的進步,我們教師可以設計用到更穩定發展更有活性的維C,逐漸成為大家學習開始進行接受自己白天需要使用維C的護膚行為習慣。上一篇研究有關煙酰胺的推文,塗完一瓶煙酰胺怎麼都沒白?!裏已經聊過,黑色素在紫外線照射下,炎症激惹等其他影響因素分析也是重要誘因,由黑素細胞反應生成,然後轉運到表皮的角質形成細胞裏,最終能夠隨著角質層的脫落而離開人體。

因此,對於黑色素代謝的每一步,都有相應的功能成分可以幹預,達到美白的效果。維生素 c 的作用機制是將多巴醌在色素形成過程中還原為多巴(dopa)(這是從酪氨酸逆轉黑色素形成過程中的一個步驟) ,還有作用於酪氨酸酶活性所必需的銅離子,以抑制黑素生成。

吃尺寸C沒有達到上述效果嗎?

人類進行體內沒有一個生成維C的酶,在進化的過程中出現丟失了因而我們必須從外界攝取。

吃橘子,豐富的食物食品可以促進膠原蛋白合成,vim c是必要的,預防和治療壞血,也稱為含水支持等。在世紀,Vd c也被稱為抗壞血酸獲得1937年維生素C的第一次分離純化的諾貝爾生理或醫學獎。

吃維C可以進行補充我們人體對於日常生活必須的維C,但隨著中國血液系統循環能達到提高皮膚的微乎其微。表皮層沒有影響血管,就更指不上了。過量服用維C又有患腎結石的風險。因而企業通過塗抹的方式對皮膚補充維C是最好的方法。

你能直接用橙子/檸檬/維生素C口服片敷臉嗎? 自然維C不穩定,容易分解(這就是為什麼將維C制成配方特別困難的原因)。

同時,維生素 c 是水溶性的,很難穿透皮膚直接被皮膚吸收(現在含有維生素 c 的護膚品才能做到一切可能)。直接用維生素 c 水果或藥劑購買維生素 c 水溶性塗片,不僅不能吸收,而且還可能刺激皮膚,造成副作用。

 

Diginewsroom All rights reserved Copyright.