昔日新聞
28/05/2015 太陽報The Sun

糖尿上眼嚴重損視力,忌吃三高食物 宜勤運動

糖尿病患者應少吃三高食物,並應多做運動。並定期驗眼,及早察覺「糖尿上眼」等問題,倘有高血壓或高血脂應積極改善,減低併發症風險。家庭醫學專科醫生朱偉星表示,本港約有五十六萬人患糖尿病,患病二十年以上者,糖尿上眼風險高達七成半

生活不健康,長期攝入過量的營養,體內葡萄糖的含量增加,導致糖尿病的發病率也是越來越高,甚至已經蔓延到青年一族中。但是,由於青少年體內免疫力比較強,所以很多病變也開始出現了,比如糖尿上眼。因為糖尿病患者得上眼病的幾率非常高,所以這種病關注率也是非常高的,很多青少年甚至因此失明。

糖尿上眼的治療方法有很多,能夠徹底治療的並不多,很多家長也是為此心力交瘁,很多西醫用藥雖然能夠控制體內血糖含量,但是效果並不顯著。因此,很多眼科專家開始研發新的治療糖尿上眼的方法,比如一種眼內注射的藥物,能夠從眼部控制病情。據一位患者介紹,在注射了這種用藥之後,加上平時控制血糖的西醫用藥,他的眼科復查情況還是不錯的。

只要是病,都有被治癒的機會,但是,患者應該堅持治療過程,持續關注治療的進展,這樣才能從根源上解決,平時也要合理飲食,照顧好自己的身體健康。