昔日新聞
2014年12月號 健康動力Health Action

(愛亮眼® Eylea®)有助改善視力 | 黃斑病變治療方法

現在很多研究已證明注射Anti-VEGF是最有效改善視力的方法。愛亮眼(Eylea®[Aflibercept])為唯一獲批每兩個月使用一次的Anti-VEGF藥物,它除了能消除黃斑水腫,還能抑制異常的血管增生,預防出血的情況發生。有助減低中央視網膜厚度,患者生活質素得以提升。

愛亮眼關愛健康,守護雙眼

隨著社會電子科技的發展,人們的生活逐漸和互聯網息息相關。但是,用眼過度會造成一定程度的損傷,甚至危及視力。很多人並不注意用眼,就導致了一系列病變的發生。而醫學科技也是日新月異的發展著,愛亮眼漸漸出現在醫學界裏,下面就來深入的瞭解一下。

這種用玻璃小瓶盛放的藥物濃度比較高,在有病情需要的情況下,由醫生建議使用,因為這是一種在眼部玻璃體內部注射的藥物。愛亮眼在研發以來,使用的人群大都是糖尿病黃斑病變患者,因此只有合格的醫生才能拿到這種正規藥物的使用權。如果一些非正規的醫療機構能夠提供這種藥物,那麼使用者一定要先用肉眼觀察一下,這種藥物的純度很高,透明無色狀,如果有雲霧形狀或者變色,就不能使用,愛護你的眼睛,及早診斷和治療攸關重要。

愛亮眼一經面市,就受到了醫學界的高度稱讚,因為這對一些有眼科頑疾的人來說,簡直就是福音。但是,我們在日常生活中也是應該注意一下用眼問題。